(Adnkronos) - “Vogliamo raccontare la storia di un prodotto nato tantissimi anni fa che oggi è diventato uno dei prodotti trainanti del Pil agroalimentare nazionale, ma vogliamo anche spiegare come dietro la mozzarella c’è anche tanta scienza e ricerca, non solo l’abilità dei maestri lattiero caseari". Cosi Matteo Lorito, rettore dell’Università degli studi di Napoli 'Federico II', a margine del Convegno sulla Mozzarella campana dop che si sta svolgendo a Napoli.
“Gli allevamenti di bufale in Campania sono generalmente allevamenti sani, soggetti a tanti controlli, il prodotto è di qualità grazie anche alle nuove tecnologie e alla scienza", assicura.
"Qualche mese fa - ricorda - abbiamo fatto partire 'Nina', una figura virtuale che monitora il web alla ricerca dei prodotti fake italiani. Insomma, dietro la mozzarella c’è tradizione, qualità innovazione, un pezzo della nostra tradizione nel mondo”
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Morte Andrea Purgatori, la perizia: "Catastrofica sequela di errori e omissioni"
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 16:24
Agroalimentare, Assolatte: "I consumatori devono sapere se comprano latte o un prodotto chimico"
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 16:23
Roma, 42enne rapinata e stuprata nel sottopasso a Porta Pia: arrestato l'aggressore
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 16:18
'Futuro Fiorito', progetto di Findus con 3Bee per monitorare la biodiversità nei campi
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 15:19
Cagliari, accoltella il padre durante una lite: arrestato 15enne
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 15:12
Agroalimentare, Campanile (Università Federico II): "Latte bufala ricco di proprietà nutraceutiche"
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 15:12
Salone Nautico, edizione 2024 chiude con oltre 120 mila visitatori (+2,19%)
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 15:07
Musetti battuto in finale, Shang vince torneo Atp Chengdu
Pubblicata il 24-09-2024 alle ore 15:03