I Bastoncini di frolla ai semi misti sono uno stuzzichino davvero gustoso, una vera tentazione. Si possono preparare in anticipo e restano comunque friabili al punto giusto. La realizzazione è davvero semplice e la cottura veloce. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
175 g di farina W 130
50 g di farina tipo 1
25 g di farina di farro
100 g di burro
75 g di zucchero semolato
60 g di uova
2 pizzichi di sale
1 pizzico di lievito
1 cucchiaio di semi misti
Scorza grattugiata di un limone piccolo
q. b. di semi misti per decorare
q. b. di fior di sale di Trapani
Procedimento
Tostare in forno a 170°C per circa 10 minuti quanto basta di semi misti cosparsi di fior di sale non troppo grosso.
In planetaria munita di foglia lavorare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungere le uova e il sale e di seguito la farina e il lievito precedentemente setacciati. Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Stendere la frolla dello spessore di 3 millimetri, formare dei bastoncini di circa cm 3 x 8. Con un pennello velare di acqua o latte la frolla e far aderire i semi. Cospargere ancora di fior di sale e cuocere in forno a 170°C fino a coloritura.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Nations League, Germania-Italia 3-3: tedeschi alle final four
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 22:48
Germania-Italia, azzurri dormono e arriva il 'gollonzo' - Video
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 21:35
Djokovic e Kennedy insieme, la foto lascia Burioni 'senza parole'
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 21:12
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti