I biscotti dessert, freschi e golosi, sono l'ideale come dessert, da accompagnare ad un caffè o un cappuccino o per i vostri momenti di pausa, vediamo insieme come si preparano.
Ricetta
Per il confit di limone (Philippe Conticini)
50 g di scorza di limone
150 g di succo di limone
75 g di zucchero
Sbianchire la scorze di limone per tre volte.
Poi cuocerle per circa 40 minuti a fuoco dolcissimo insieme al succo di limone e allo zucchero fino a far ridurre non eccessivamente la preparazione.
Mixare il tutto. Versare in un barattolino, far freddare e conservare in frigo coperto.
Per la frolla montata
175 g di farina debole
75 g di farina di mandorle
90 g di zucchero a velo
175 g di burro
20 g di uova
10 g di tuorli
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Mezzo cucchiaino da caffè di confit di limone
____
70 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di olio di vinaccioli (o altro tipo)
Granella di mandorle tostate q.b.
Grue di cacao macinato grossolanamente q.b.
Montare il burro con lo zucchero a velo, la scorza di limone e il confit. Deve diventare soffice e quasi bianco. Unire le uova con il sale continuando sempre a montare finché non si è assorbito del tutto. Incorporare la farina e mescolare con una spatola per rendere omogeneo il tutto.
Versare l'impasto in una sac a poche e formare dei bastoncini .
Riporre in frigo per 2 ore.
Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti
Far freddare
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere l'olio.
Intingere nel cioccolato fuso i biscotti e poi passarne una parte nella granella di mandorle e una parte in quella di grue di cacao.
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