Facilissimi e veloci da preparare questi piccoli cake senza glutine, morbidi e delicati conquisteranno tutti.
Ricetta ( C. Michalak )
Per 8 piccoli stampi
Ingredienti (a temperatura ambiente )
Per imburrare gli stampi
50 g di burro leggermente salato
10 g di farina senza glutine
Per il cake
145 g di zucchero semolato
145 g di farina di mandorle
3 g di lievito chimico senza glutine
180 g di uova
45 g di latte
10 g di succo di limone
25 g di limoncello
Scorza grattugiata di 1 limone
Per la glassa
160 g di zucchero a velo senza glutine
40 g di succo di limone
3 g di colorante giallo (si può omettere)
Procedimento
In una ciotola mettere lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Aggiungere poi le uova, il latte, il succo di limone, il limoncello e mescolare il tutto con una frusta delicatamente.
Infine, amalgamare il burro con la farina e imburrare gli stampi, quindi colarvi dentro 70 g di impasto ciascuno. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 35minuti.
Preparare la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante.
Sformare delicatamente i cake, ricoprirli con la glassa e rimettere nuovamente in forno preriscaldato a 220°C per 1 minuto.
Far raffreddare e decorare a piacere con filetti di limone canditi.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
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