Un delizioso cake esotico, fresco e leggero che sparirà in un battibaleno.
Ricetta ( Éric Kaiser )
Ingredienti:
Per il cake Financier
30 g di burro
1 albume d'uovo
45 g di zucchero semolato
15 g di farina
10 g di farina di mandorle
15 g di farina di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di succo di lime o limone
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per la Crema
100 ml di panna fresca
30 g di mascarpone
10 g di zucchero a velo
20 g di polpa di frutto della passione
Per decorare
200 g di polpa di mango fresco a cubetti.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro in una casseruola finché diventa color nocciola. Lasciare intiepidire.
In una ciotola montare l'albume a neve, poi aggiungere lo zucchero, le farine con il lievito e mescolare delicatamente. Unire di seguito il burro nocciola e il succo di limone e infine la scorza.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 15 minuti in forno precedentemente riscaldato a 160°C. Far raffreddare.
Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, poi aggiungere la polpa del frutto della passione e amalgamare il tutto delicatamente.
PER finire, spalmare la crema sulla base del financier e decorare con il mango.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
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