Dosi per 25 cannoli
Per la pasta: 150 g di farina, 1 noce di struto, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaio di zucchero, vino rosso o bianco o marsala.
Per la crema: 500 g di ricotta, 250 g di zucchero in polvere, acqua distillata di fiori d'arancia, cioccolato o canditi o pistacchi, zucchero vanigliato.
P R E P A R A Z I O N E :
Richiedono cannelli di latta di 2 cm di diametro e lunghi 20 cm. Impastate farina, strutto, sale, zucchero con vino o arsala, per ottenere una pasta piuttosto dura. Lasciate riposare per circa un'ora. Sendetela sottile e ricavatene 12 quadrati di 10 cm di lato. Appoggiate su ogni quadrato, in diagonale, un cannello e intorno ad esso avvolgete le altre due punte del quadrato. chidete il cannolo e mettete in padella con abbondante olio. Friggete e fate raffreddare. Preparate le scorze, mettete in un aterina la ricotta e lo zucchero in polvere, mischiate e passate a una o due cucchiaiate alla volta; otterrete una crema, che si aromizza con poca acqua distillata di fiori d'arancio. Aggiungete dadini di cioccolato, pezzi di zucca candita, pistacchi o scorza d'arancia candita. Riempite le scorze e spolverizzate di zucchero vanigliato.
Fonte: redazione palermomania.it
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