Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina al grano duro, sale.
Per il sugo:
1 kg di anguille di grandezza media,
olio, una cipolla,
un bicchiere di vino bianco,
una bustina di zafferano,
prezzemolo, pepe, sale.
Preparate la pasta, come una normale pasta all’uovo, usando però unicamente la farina di grano duro e il sale. Amalgamate il composto con un po0m di acqua tiepida. La pasta deve essere piuttosto soda: quando il composto sarà ben amalgamato staccatene dei tocchetti e riduceteli a lunghi cordoncini. Tagliate infine il cordoncino (che dovrà avere circa un centimetro di diamentro) a pezzettini, e con il polpastrello del pollice incava teli come fossero piccole ciotole. Passiamo al condimento. Pulite le anguille, spellatele, e dividetele in tocchetti. Fate quindi imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente, unite i pezzetti di anguilla e fateli insaporire. Quando l’anguilla avrà cominciato a cuocere, aggiungete il vino bianco e lo zafferano e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Lessare quindi i cavatieddi, scolateli, passateli in un piatto da portata e conditeli con i pezzetti di anguilla, che avrete privato della spina dorsale (verrà via molto facilmente). Spruzzate ancora un po’ di prezzemolo e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
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