DOSI PER 4 PERSONE:
1 CAVOLFIORE DA 1 KG,
50 g DI POMODORI MATURI
100 gr DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A DADINI
1 BUSTA DI PANNA DA CUCINA
7 FILETTI D'ACCIUGA
50 g DI BURRO,
50 g DI FARINA,
1/2 l DI LATTE,
SALE, PEPE E OLIO quanto basta.
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e fatelo cuocere a vapore oppure in poca acqua salata. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetini e successivamente passateli al setaccio.
Fate asciugare la passata in una casseruola con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio d'olio, fino a quando risulterà ben densa.
In un pentolino preparate la besciamella, oppure acquistate una busta di besciamella pronta da 500 gr. A fine cottura incorporatevi le acciughe finemente tritate e il prosciutto cotto.
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una pirofila imburrata, versate sopra la besciamella condita, la busta di panna, e per finire la salsa di pomodoro. Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Trump a tutto campo: messaggio a Putin, minaccia all'Iran e sogna terzo mandato
Pubblicata il 31-03-2025 alle ore 00:03
Maltempo, in arrivo venti forti a partire dal Nord: allerta gialla in sei regioni
Pubblicata il 31-03-2025 alle ore 00:02
Napoli-Milan 2-1, gol di Politano e Lukaku: Conte resta nella scia dell'Inter
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:56
Choc in gita scolastica, 18enne muore in Spagna dopo un malore
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:21
MotoGp Austin, Bagnaia vince: primo successo nel 2025, Marquez cade
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:07
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti