Dosi per quattro persone:
500-800 g di cozze;
1 cipolla;
1 foglia di alloro;
2 spicchi di aglio;
1 mazzetto di prezzemolo tritato;
1/2 bicchieri di vino bianco;
olio; sale; pepe.
PREPARAZIONE:
Raschiate e lavate le cozze in acqua salata. Mettete in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, l’alloro e un cucchiaio di olio; tappatele e scaldatele su fuoco forte per circa 10’ facendole saltare spesso. Quando i gusci si saranno aperti, levatele dal fuoco, togliete ad ognuna la conchiglia superiore e mettetele sul piatto di portata (scartate quelle che non si sono aperte).
Schiacciate gli spicchi di aglio e fateli colorire in un tegamino insieme con due cucchiai di olio; spruzzateli di vino e lasciateli evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungete il fuoco di cottura delle cozze, che avrete passato da una garza.
Lasciate bollire per qualche minuti infine aggiungete il prezzemolo tritato e un’abbondante presa di pepe macinato di fresco.
Togliete gli spicchi di aglio e versate la salsetta sulle cozze.
Servitele fresche.
Fonte: redazione palermomania.it
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