DOSI PER 4 PERSONE:
1 KG DI COZZE,
2 CIPOLLE,
1 FOGLIA DI ALLORO,
3 SPICCHI DI AGLIO,
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO TRITATO,
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO,
OLIO, SALE, PEPE.
PREPARAZIONE:
Raschiate e lavate le cozze in acqua salata. Mettete in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, l’alloro e un cucchiaio di olio; tappatele e saltatele su fuoco forte per circa 10’ facendole saltare spesso.
Quando i gusci si saranno aperti, levate da fuoco, togliete ad ognuna la conchiglia superiore e mettete sul piatto di portata (scartate quelle che non si sono aperte). Schiacciate gli spicchi di aglio e fateli colorire in un tegamino insieme con due cucchiai di olio, spruzzateli di vino e lasciateli evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungete il fondo di cottura delle cozze, che avrete passato da una garza.
Lasciate bollire per qualche minuto, infine aggiungete il prezzemolo tritato e un’abbondante presa di pepe macinato di fresco. Togliete gli spicchi di aglio e versate la salsetta sulle cozze. Servitele fresche.
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