DOSI PER 4 PERSONE:
220 gr di ricotta,
4 carciofi,
sale, pepe,
125 gr di farina,
1 pizzico di sale,
1/4 di litro di latte,
2 cucchiai di burro
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e tagliateli in 4 spicchi, lavateli in acqua e limone e lessateli in acqua bollente salata. Quando sono cotti sgocciolateli bene e tritateli fini. Unite quindi la ricotta, il sale e il pepe e amalgamate bene il composto. Preparate quindi le crépes. Disponete a fontana in una terrina la farina, e nel vuoto ponete tre uova intere e un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno amalgamate a poco a poco le uova con la farina, sciogliendole con il latte freddo, che metterete a poco a poco. Quando il composto sarà ben sciolto, completatelo con il burro appena fuso. Prendete una padellina e ungete appena il fondo con il burro. Versate due cucchiaiate del composto, lasciate colorire la frittellina, scuotendo di quando in quando e appena colorita voltatela. Appena colorita dall'altra parte, toglietela e fate le altre. Farcitele con il ripieno formando degli involtini. Allineateli in una pirofila, ungeteli di burro e fateli scaldare in forno.
Fonte: redazione palermomania.it
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