Crostata di ricotta
Semplice nella realizzazione, ma dal gusto genuinamente subliminale
per la pasta frolla
Preparazione
Preparate la pasta frolla, formando una fontana con la farina. Aggiungete al centro il burro ammorbidito a fiocchetti, poi lo zucchero, le uova ed il lievito. Amalgamate a poco a poco la farina con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla con l’impasto e avvolgetelo nella pellicola, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Lavorate bene la ricotta passandola al setaccio, quindi unire le uova, lo zucchero, il succo d’arancia, il rum, l’anisetta o la sambuca e le gocce di cioccolato. Riprendete la pasta frolla lasciandone da parte un po’ per realizzare le striscette da mettere sopra la crostata e stendetela in una teglia dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate irregolarmente il fondo della crostata con i denti della la forchetta e versate sopra il ripieno di ricotta poi, livellate. Formate le striscioline e posatele sopra incrociandole in maniera da formare la classica griglia delle crostate. Cocete in forno a 180° per circa 30/40 minuti.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Arriva il freddo, novembre finisce con aria polare: previsioni meteo
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 00:07
Ucraina, missili contro uomo forte di Kim Jong-Un? Chi è il generale misterioso
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 00:06
Putin: "Guerra globale, Russia risponderà a missili". Zelensky: "Mondo reagisca"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 00:05
M5S, la carica dei 90mila per la Costituente: la galassia del Movimento in vista del voto
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 00:02
Dl Fiscale, dal concordato preventivo al canone Rai: le proposte al vaglio del Senato
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 00:01
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti