DOSI PER QUATTRO PERSONE:
350 G DI FAGIOLI SECCHI O 400 G SE FRESCHI;
SALSA VERDE, SALE, PEPE, ACETO
PREPARAZIONE:
Se usate i fagioli secchi, borlotti o bianchi di Spagna, ricordate di metterli in acqua almeno 8 ore prima di cuocerli. Se usate invece fagioli secchi dovete pesare 400 g di fagioli sgranati. Parliamo di fagioli freschi o, se secchi, già ammorbiditi in acqua fresca.
Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e poneteli sul fuoco; devono bollire almeno 2 ore. Il sale va aggiunto dopo circa un’ora di cottura. Terminata la cottura scolateli e metteteli in un’insalatiera, condite con olio di oliva e con un po’ di pepe e aceto.
Aggiungete la salsa verde. È un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, tenendo ben presente che è ricco di calorie, pertanto dovrà essere preceduto o seguito da cibi leggeri.
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