Ingredienti per 4 persone:
mezzo bicchiere abbondante di olio d’oliva,
100 g di pangrattato, 60 g di pecorino, 400 g di lavagnette.
Ponete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffatevi la pasta. Versate nell’olio bollente il pangrattato che avrete fatto asciugare bene al forno e che avrete mescolato con sale e pepe. E’ questa un’operazione da fare quando le lasagnette sono praticamente cotte, perché il pangrattato va tostato solo per qualche secondo nell’olio bollente, e poi il composto va versato direttamente in un sol colpo sulle lavagnette già disposte nel piatto da portata; infatti è proprio il contatto delle lavagnette con l’olio bollente che dà sapore al piatto. Mischiate poi delicatamente, cospargete con il prezzemolo e il pecorino e portate in tavola.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Pa, Gianotti (Amazon Web Service): "Formazione e sicurezza su cloud e intelligenza artificiale"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 18:03
Bonaccorsi (Municipio I): "Siamo dalla parte delle donne"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 18:03
Santoloce (Municipio I): "Una mappa al via per progetti d'aiuto per le donne"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 18:02
Roma, I Municipio presenta Mappa dei luoghi con servizi per le donne e le ragazze
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 18:00
'Il M5S è morto', spunta manifesto funebre da Roma a New York
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:54
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti