INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di cipolla,
aglio,
50 g di margarina,
250 g di peperone rosso,
250 g di pomodori da sugo,
basilico, sale, aceto,
1 kg di cozze,
400 g di maccheroni.
PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola la cipolla affettata sottilmente e l’aglio e fateli appassire dolcemente con la margarina. Lavate il peperone, svuotatelo e tagliatelo a pezzetti; fate altrettanto con i pomodori, togliendo però solo i semi, e uniteli al soffritto. Mescolate e unite alcune foglie di basilico, del sale, mezzo cucchiaio di aceto; fate cuocere coperto a fuoco moderato per circa quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto. Raschiate la valva delle cozze con il coltellino, poi lavatele molto bene sotto acqua corrente e mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace in modo che si aprano le valve, poi spegnete il fuoco e lasciate il recipiente coperto affinché le cozze rimangano calde. Mettete sul fuoco una larga pentola con almeno sei litri d’acqua. Quando l’acqua alzerà il bollore salatela e tuffatevi la pasta. Nel frattempo frullate le verdure alla massima velocità, cercando di ottenere una crema color aragosta; versatela nuovamente nella casseruola e rimettetela su fuoco bassissimo. Staccate i molluschi dalle valve ed uniteli alla salsa, mescolando bene. Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato, versatela in un piatto caldo, guarnitela con qualche fogliolina di basilico e servitela subito.
Fonte: redazione palermomania.it
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