Fanno parte della tradizione culinaria siciliana, ma sono amate in tutta Italia. Si tratta delle melanzane “ammuttunate” o imbottite. Un piatto unico, che unisce insieme sapori forti: l’amaro delle melenzane si sposa con il salato del cacio cavallo creando un piatto dal sapore unico e autentico. E per di più con il sugo succulento e saporito è possibile condire un buon piatto di spaghetti.
Vediamo allora la ricetta proposta da Giallo Zafferano per preparare questo piatto squisito.
Ingredienti
10 melanzane piccole
5 spicchi d’aglio
menta
caciocavallo
sale e pepe
passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare le melanzane ed eliminare il picciolo. Preparare l’aglio affettato, il cacio cavallo a tocchetti, le foglie di menta e un misto di sale e pepe. Con un coltello appuntito praticare tre tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottire ogni taglio con l’aglio, il formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe. Proseguire così imbottendo tutte le melanzane. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolare le melanzane girandole con cura. Nel frattempo preparare il sugo, a metà cottura aggiungere le melanzane ammuttunate già rosolate, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura per circa 10 minuti. Servire sia calde che fredde.
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