Ingredienti: 250 grammi di orecchiette fresche o, se indisponibili, 200 grammi di orecchiette secche; 700-800 grammi di cime di rapa freschissime; 4 spicchi d’aglio rosso; 2 acciughe salate; peperoncino; mezzo decilitro d’olio extra-vergine d’oliva; sale.
Esecuzione: In una pentola di almeno 5 litri dove bolle allegramente l’acqua salata buttare le orecchiette secche e dopo 7 minuti le cime di rapa pulite, lavate e tagliate e far bollire per altri 8 minuti (per quelle fresche il tempo di bollitura si riduce in relazione alla loro freschezza). Nel frattempo avremo fatto dorare nell’olio extra-vergine d’oliva i 4 spicchi d’aglio sbucciati. A questo punto metteremo nel tegamino i filetti di acciughe, che avremo dissalato scuotendoli ma non lavandoli, divisi ciascuno in 2 o 3 pezzi unitamente al peperoncino finemente tritato. La cottura delle acciughe non deve durare più di 2 minuti. A questo punto scolare bene le orecchiette e le cime di rapa e versare sopra il condimento dopo aver tolto i 4 spicchi d’aglio.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Non Una di Meno, performance ispirata a gesto studentessa iraniana - Video
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 16:28
Coppa Davis, Berrettini batte Kokkinakis: Italia-Australia 1-0, ora Sinner
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 16:05
M5S, contestatori irrompono a Nova: "Dimissioni, siete come il Pd"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 15:46
Non Una di Meno, corteo a Roma: "In piazza perché il patriarcato esiste e continua ad ucciderci"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:56
Pino Daniele, la sua voce torna nell'inedito 'Again'
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:36
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti