Tutto il profumo del Natale in un soffice e inebriante Pan di spezie al gewurztraminer.
Per il cake ( T. Mulhaupt )
Ingredienti
160 g di miele millefiori
135 g di farina debole
55 g di uova
30 g di latte intero
60 g di burro
4 g di bicarbonato
3 g di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cardamomo in polvere
2 pizzichi di zenzero in polvere
100 g di datteri denocciolati
100 g di fichi secchi
35 g di mandorle bianche
60 ml di gewurztraminer
Q.b. di gelatina di albicocca
Q. b. di zucchero a velo
Procedimento
Scaldare il miele a 50°C.
Setacciare insieme la farina con le spezie e il bicarbonato.
Montare le uova con il miele tiepido, aggiungere poi il latte e il burro fuso intiepidito.
Unire le polveri miscelate e e continuare a mescolare con la frusta fino a rendere il tutto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo con fondo amovibile imburrato e infarinato . Disporre sopra i datteri tagliati in due, i fichi tagliati in quattro e le mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
Sformare e mentre è ancora caldo irrorare di gewurztraminer. Lasciare raffreddare su una griglia.
Lucidare con la gelatina di albicocca e decorare.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Roma, 37enne ucciso ad Anzio: raggiunto da colpo di pistola al petto
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 22:58
Nations League, Germania-Italia 3-3: tedeschi alle final four
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 22:48
Germania-Italia, azzurri dormono e arriva il 'gollonzo' - Video
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 21:35
Djokovic e Kennedy insieme, la foto lascia Burioni 'senza parole'
Pubblicata il 23-03-2025 alle ore 21:12
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti