Ingredienti per 4 persone :
100 g di acciughe sotto sale,
olio d’oliva, due spicchi d’aglio,
400 g di pomodori da sugo,
prezzemolo, pepe,
50 g di mollica di pane raffermo,
350 g di pasta di grano duro.
Lavate le acciughe, asciugatele e diliscatele staccando i due filetti. In una casseruolina versate 70 g di olio e due spicchi d’aglio; appena gli spicchi saranno rosolati, togliete il recipiente dal fuoco ed eliminate l’aglio. Aggiungete le acciughe, mettetele sul fuoco e con una forchetta schiacciatele bene. Versate nel recipiente i pomodori, passati nel passaverdure con il disco fine, aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe. Mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso. Nel frattempo lessate la pasta. Accendete il forno a 150°. Con il batticarne pestate la mollica rafferma, versate in una piccola teglia, irroratela con un filo di olio e mettetela in forno; lasciatela abbrustolire, mescolandola ogni tanto. Scolate la pasta leggermente al dente, mettetela in una zuppiera precedentemente riscaldata, conditela con la salsa preparata e cospargetela con la mollica; mescolate bene e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
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