INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 GR DI FUNGHI COLTIVATI,
1/2 LIMONE,
60 GR DI PANCETTA MAGRA,
40 GR DI MARGARINA,
AGLIO E UN PEZZETINO DI PEPERONCINO,
400 GR DI POMODORI PELATI,
4 FOGLIE DI BASILICO,
SALE, FORMAGGIO GRANA O PECORINO,
400 GR DI PENNE RIGATE.
PREPARAZIONE:
Pelate le cappelle dei funghi, e togliete ai gambi la parte del terriccio, tuffateli poi in acqua fredda, acidulata con succo di mezzo limone. Lavate bene i funghi sotto acqua corrente e affettateli sottilmente. Tagliate la pancetta a dadini di circa un centimetro e soffriggetela per pochi istanti nella margarina che avrete fatto sciogliere in una casseruola; togliete i dadini e al loro posto mettete i funghi, lasciateli cuocere per una decina di minuti, poi scolateli e metteteli sul piatto con la pancetta. Aggiungerete ora al grasso di cottura uno spicchio di aglio leggermente pestato, insieme al peperoncino piccante; quando entrambi avranno preso colore, eliminateli. Unite al condimento i pomodori passati al passaverdure, quattro foglie di basilico sminuzzate e il sale in giusta quantità, fate bollire la salsa per circa 20 minuti, mescolandola ogni tanto. Mettete sul fuoco una larga casseruola con acqua salata; nel momento dell'ebollizione gettatevi la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente; conditela con il sugo di pomodoro al quale avrete aggiunto, pochi minuti prima di toglierlo dal fornello, i funghi e la pancetta. Accompagnate la pasta con il formaggio e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
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