Ingredienti:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per il contorno:
Procedimento:
in una padella mettete uno spicchio di aglio con un giro di olio d’oliva, aggiungete gli spinaci e cuoceteceli per 5 minuti; salateli e poi colateli;
in una ampia ciotola mettete la carne trita, 1 uovo, il pangrattato, 1 cipollotto tagliato a piccoli pezzi, 1 spicchio di aglio tritato finemente, un bicchiere di latte, 5 foglie di basilico tritate finemente, una spolverata di noce moscata, salate, pepate ed impastate tutto fino ad ottenere un composto molto compatto;
Stendete il composto di carne ottenuto tra due fogli di carta forno e formate un rettangolo che farcirete con il prosciutto cotto, il formaggio e gli spinaci;
adesso arrotolate tutto su se stesso e chiudete con la carta da forno a forma di caramella e fate riposare in frigorifero per mezz’ora;
intanto, in una casseruola, fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere 1 cipollotto, quindi aggiungete i piselli e fateli soffriggere leggermente; unite, quindi due bicchieri d'acqua e salate e pepate proporzionatamente;
Portate i piselli a cottura e quando saranno cotti con un mestolo forato li colate e li disponete nel vassoio dove adagerete dopo anche il polpettone;
prendete due rotoli rettangolari di pasta sfoglia e metteteli uno accanto all'altro, accavallando leggermente un'estremità (che andrete a sigillare con un po' d'acqua) per ottenere un rettangolo più grande;
sistematevi sopra le fette di bacon, in maniera tale da occupare tutta la superficie della sfoglia, poi adagiate al centro il polpettone di carne che avrete uscito dal frigorifero e arrotolate le fette di bacon intorno al polpettone,;
realizzate quindi dei tagli trasversali sulla pasta sfoglia e chiudete quindi il polpettone;
infine battete il tuorlo di un uovo e spennellatelo sulla sua superficie;
mettete il polpettone in forno statico preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 45 minuti;
se necessita date anche 5 minuti di grill;
adagiate il polpettone ben caldo nel vassoio dove precedentemente avete messo i piselli e …
Bon appètit!
Francesca De Luca
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Coppa Davis, oggi la semifinale Italia-Australia: orario e dove vederla in tv
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:19
Gp di Las Vegas: orari qualifiche e gara e dove vederlo in tv
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:10
Sciopero treni oggi e domani: orari, ritardi e cancellazioni
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:09
Mandato d'arresto Netanyahu, la linea di Meloni: "Israele e Hamas non sono uguali"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:08
Mandato d'arresto Netayahu, opposizioni all'attacco: "Governo in confusione"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:06
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti