Arriva l'estate e si avvicina anche la tanto temuta prova costume. Per tenere sotto controllo gli eccessi a tavola però "basta fare attenzione alle dimensioni delle stoviglie". A dirlo è Carol Savage, dietologa nutrizionista per Nestlé Usa, secondo cui "più grande è il piatto, più siamo portati a riempirlo con razioni abbondanti".
I piatti preferiti, dice una ricerca dell'Osservatorio Nestlé-Fondazione Adi, sono pizza (40%) e lasagne (24%). L'81% li consuma "pressoché quotidianamente" e per il 52% "rivisitarli in chiave 'light' vorrebbe dire snaturarli". Per Giuseppe Fatati, presidente Fondazione Adi e coordinatore scientifico dell'Osservatorio, "è fondamentale un approccio positivo al cibo, che nell'ultimo decennio è stato invece condizionato da allarmismi e mode passeggere. È anche vero che abbiamo assistito a un aumento di persone in sovrappeso o obese, che sembra andare in parallelo con l'aumento della quantità di cibo che mettiamo nei piatti. Via libera allora al gusto, ma meglio diminuire le quantità".
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Autovelox, Salvini scrive a Viminale e Anci: "Facciamo ricognizione in Italia"
Pubblicata il 28-03-2025 alle ore 01:01
Ribaltone meteo, tanto sole e caldo: primavera piena la prossima settimana
Pubblicata il 28-03-2025 alle ore 00:03
Ciclo doloroso? Endometriosi in 6 casi su 10: l'appello degli esperti
Pubblicata il 28-03-2025 alle ore 00:03
Putin, 'piano' per la pace: "Serve governo provvisorio in Ucraina"
Pubblicata il 28-03-2025 alle ore 00:02
Ucraina, Macron lancia forza di rassicurazione. Sanzioni contro Russia restano
Pubblicata il 28-03-2025 alle ore 00:02
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti