Arriva l'estate e si avvicina anche la tanto temuta prova costume. Per tenere sotto controllo gli eccessi a tavola però "basta fare attenzione alle dimensioni delle stoviglie". A dirlo è Carol Savage, dietologa nutrizionista per Nestlé Usa, secondo cui "più grande è il piatto, più siamo portati a riempirlo con razioni abbondanti".
I piatti preferiti, dice una ricerca dell'Osservatorio Nestlé-Fondazione Adi, sono pizza (40%) e lasagne (24%). L'81% li consuma "pressoché quotidianamente" e per il 52% "rivisitarli in chiave 'light' vorrebbe dire snaturarli". Per Giuseppe Fatati, presidente Fondazione Adi e coordinatore scientifico dell'Osservatorio, "è fondamentale un approccio positivo al cibo, che nell'ultimo decennio è stato invece condizionato da allarmismi e mode passeggere. È anche vero che abbiamo assistito a un aumento di persone in sovrappeso o obese, che sembra andare in parallelo con l'aumento della quantità di cibo che mettiamo nei piatti. Via libera allora al gusto, ma meglio diminuire le quantità".
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Duodo: "Sfida con All Blacks occasione per inaugurare importante connubio con Alperia"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:52
Balotelli, nuovo Tapiro d'Oro: "Vieira rompeva le scatole, ma non ci ho litigato"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:44
"Disarmiamo il patriarcato", l'onda fucsia in piazza contro la violenza sulle donne
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:38
Ronaldo e il ritorno in Europa: Mourinho lo chiama al Fenerbahce
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:24
Venezia modello internazionale di resilienza climatica, Vsf protagonista alla COP29 di Baku
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 17:22
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti