Le ciambelline allo yogurt e zucca sono dei dolcetti golosi preparati con un impasto a base di yogurt bianco e polpa di zucca, profumato alla vaniglia, ideali sia per la colazione che per la merenda. La zucca è dolce e ricca di acqua e lo yogurt rende tutto super soffice.
Ingredienti
farina tipo 00 140 g
zucchero semolato 100 g
uovo medio 1
olio di semi di mais 60 ml
polpa di zucca 150 g
yogurt bianco 125 g
lievito per dolci 1/2 bustina
vanillina 1/2 bustina
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca in pezzi grossi, tritatela finemente nel mixer. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete lo yogurt e lo zucca, mescolate bene e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con l’olio di semi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo negli stampini per ciambelline riempiendoli per 3/4. Cuocete le ciambelline allo yogurt a 180° per circa 25 minuti, sfornatele quando saranno dorate e asciutte all’interno (fate la prova stecchino). Lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Maltempo a Rieti, raffiche di vento e pioggia: danni, crolli e allagamenti
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 09:27
Gp Las Vegas, Russell in pole e Sainz secondo con Ferrari
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 08:59
Dal gelo all'autunno mite, altro ribaltone meteo in vista: le previsioni
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 08:32
Libano, attacco a Unifil e Caschi blu italiani feriti: Israele accusa Hezbollah
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 08:00
Elon Musk mai così ricco, per il patron X le elezioni Usa sono un affare
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 07:40
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti