Nei caldi pomeriggi estivi non dispiace rinfrescarsi con qualche dolce goloso ma leggero. E perché non approfittare della frutta di stagione per preparare un dolce freddo al cucchiaio, come la granita di fichi? Un dolce tipicamente siciliano, in particolare della provincia di Messina, dalle Isole Eolie.
Ingredienti
400 gr. di fichi freschi
400 gr. di acqua
1 limone
100gr. di zucchero, meglio se di canna
Procedimento
Sbucciate i fichi, metteteli nel frullatore con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e frullate tutto. Mettete il passato in un contenitore e ponetelo in freezer. Mescolate ogni tanto, circa ogni mezz’ora. Una volta congelata, riponetela nel frullatore e frullatela ancora per impedire che si cristallizzi, ripetere l’operazione fino a quando non ha una consistenza a voi gradita
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Cani nuovi bambini? Ricerca svela cosa lega il boom dei pet alle culle vuote
Pubblicata il 27-03-2025 alle ore 00:15
Maltempo, allerta meteo in 10 regioni: piogge e temporali al Centro-Sud
Pubblicata il 27-03-2025 alle ore 00:07
Ucraina, Meloni serra i ranghi con Tajani e Salvini e fissa la 'linea Parigi'
Pubblicata il 27-03-2025 alle ore 00:02
Ucraina-Russia, Zelensky: "Putin morirà presto, tutto finirà"
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 23:29
Stabilimenti a fuoco a Ostia, le fiamme sul litorale romano - Video
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 23:02
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti