Nei caldi pomeriggi estivi non dispiace rinfrescarsi con qualche dolce goloso ma leggero. E perché non approfittare della frutta di stagione per preparare un dolce freddo al cucchiaio, come la granita di fichi? Un dolce tipicamente siciliano, in particolare della provincia di Messina, dalle Isole Eolie.
Ingredienti
400 gr. di fichi freschi
400 gr. di acqua
1 limone
100gr. di zucchero, meglio se di canna
Procedimento
Sbucciate i fichi, metteteli nel frullatore con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e frullate tutto. Mettete il passato in un contenitore e ponetelo in freezer. Mescolate ogni tanto, circa ogni mezz’ora. Una volta congelata, riponetela nel frullatore e frullatela ancora per impedire che si cristallizzi, ripetere l’operazione fino a quando non ha una consistenza a voi gradita
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Putin: "Guerra globale, Russia può colpire chi ha fornito missili a Ucraina"
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 18:38
Imprese, Philip Morris premia le start-up per l’innovazione sostenibile
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 18:36
Anci, nel 2024 comuni attivi su PagoPa saliti a quota 7.048
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 18:18
Altroconsumo lancia class action per problemi legati ad airbag Citroen C3 e Ds3
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 18:03
Inps porta all'assemblea Anci la sua visione su inclusione sociale e innovazione digitale
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 17:56
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti