Le penne alla siciliana sono un primo piatto semplice e veloce, ma anche molto gustoso, da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Le penne alla siciliana sono una di quelle ricette tradizionali per le quali ognuno ha la propria variante. Gli ingredienti fondamentali di questo piatto sono sicuramente le melanzane rigorosamente fritte, la passata di pomodoro e la mozzarella.
Ingredienti
380g di penne
1 melanzana
200g di mozzarella
250g di passata di pomodoro
Olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Preparazione
Iniziare spuntando la melanzana, poi tagliatela nel senso della lunghezza e ricavate delle listarelle, che andrete a friggere in abbondate olio di semi. Nel frattempo preparate un sughetto: riscaldate un filo d’olio d’oliva in una pentola insieme a uno spicchio d’aglio e non appena è caldo aggiungete la passata di pomodoro e salate. Fate cuocere il sughetto una decina di minuti, poi quando le melanzane sono pronte, prendetele con una schiumarola e trasferitele nella pentola con il sugo. Mescolatele e fate insaporire il tutto. Cuocete anche le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tuffandole direttamente nella pentola con il sugo. Aggiungete la mozzarella tritata finemente e mescolate bene il tutto facendola sciogliere. Le vostre penne alla siciliana sono pronte per essere servite calde e fumanti!
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Shiva: "La mia famiglia una benedizione". L'intervista a Le Iene dopo la sentenza
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 14:27
Spoleto, donna trovata morta in casa. Marito sul ponte minaccia il suicidio: "L'ho uccisa"
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 14:05
Prodi e la tirata di capelli alla giornalista: "Nulla da chiarire"
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 13:47
Chiara Ferragni, Tronchetti Provera al compleanno di Vittoria: la festa in famiglia
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 13:38
Emma Muscat diventa mamma, l'annuncio della cantante ex allieva di 'Amici'
Pubblicata il 26-03-2025 alle ore 13:28
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti