Ingredienti per 4 persone:
Quattro belle zucchine di media grossezza,
sale,
due spicchi d’aglio,
mezzo bicchiere di olio,
vino bianco,
pepe, una grossa manciata di prezzemolo grattugiato,
400 g di spaghetti
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Quindi tagliatele a fettine sottili. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. In un recipiente che possa contenere anche la pasta mettete i due spicchi d’aglio, schiacciandoli con una forchetta; unite l’olio e fate colorire l’aglio a fuoco medio. Aggiungete allora nel recipiente le zucchine, mescolatele e fatele cuocere per qualche minuto a fiamma leggera; poi spruzzatele con un po’ di vino bianco, salatele, pepatele e fatele crogiolare a fuoco moderato finché saranno ben tenere e un po’ appassite. Fate cuocere gli spaghetti in modo da averli pronti contemporaneamente alle zucchine. Spargete sulle zucchine una grossa manciata di prezzemolo e, subito dopo, unite gli spaghetti. Mescolate bene e cospargete di due manciate di parmigiano e di un altro grosso pizzico di pepe prima di servire subito, ben caldo.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Finale Coppa Davis, Sinner-Griekspoor: orario, precedenti e dove vederla in tv (anche in chiaro)
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 15:01
Londra, una persona accoltellata sul ponte di Westminster
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 14:46
Genoa-Cagliari 2-2: il rigore di Piccoli nel finale rovina l'esordio di Vieira
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 14:28
La chiama 194 volte, poi la minaccia di morte con una siringa: arrestato
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 14:04
Milan-Juve, fischiano anche i social: "Partita più brutta degli ultimi 10 anni"
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 13:28
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti