Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto crudo,
100 gr di burro,
pochissimo sale,
pepe macinato fresco,
50 gr di parmigiano,
400 gr di tagliatelle.
Tagliate il prosciutto, che avrete fatto affettare a macchina piuttosto grosso (meglio se tagliato a mano) in striscioline sottili: mettete quindi in una grande padella il prosciutto e il burro fino a che il burro non sarà sciolto, senza però farlo friggere. Intanto fate cuocere la pasta il abbondanta acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella insieme al burro e al prosciutto. Aggiungete il pepe macinato e il parmigiano. Lasciate sul fuoco mescolando lentamente, per qualche minuto a fuoco basso. Versate le tagliatelle nel piatto da portata e servitele bollenti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
TikTok oscurato negli Usa, messaggio agli utenti: "Trump al lavoro per soluzione"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 09:18
Verissimo, gli ospiti di oggi domenica 19 gennaio: le anticipazioni
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 08:44
Australian Open, Alcaraz ai quarti: Draper costretto a ritirarsi durante l'incontro
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 08:37
Israele, slitta avvio tregua a Gaza: Hamas ritarda elenco ostaggi da liberare
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 08:16
Maltempo, è ancora allerta meteo al Sud: Basilicata, Puglia e Sardegna a rischio
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 08:06
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti