Dosi per 4 persone:
400 gr di farina bianca,
3 uova,
250 gr di radicchio rosso,
100 gr di prosciutto cotto, (unica fetta)
besciamella,
olio, burro, sale, pepe, parmigiano.
PREPARAZIONE:
Pulite, lavate e lessate il radicchio rosso, quando è cotto dividetelo in due parti, la prima passatela al setaccio, la seconda tagliatela grossolanamente a listarelle. Preparate la pasta con le uova e la farina ed amalgamate il radicchio passato al setaccio. Lavoratela un po’, quindi preparate la sfoglia dalla quale ricaverete le tagliatelle. Mettete a bollire l’acqua, intanto preparate la besciamella. In un tegame fate sciogliere i 30gr di burro, unite il prosciutto tagliato a listarelle ed il radicchio rimasto, fate insaporire per 5 minuti quindi gettatevi dentro le tagliatelle scolate al dente.
Fate saltare per pochi secondi a fiamma vivace, quindi versate il tutto in una pirofila, coprite con la besciamella, cospargete con il parmigiano grattugiato e mettete a gratinare in forno a 180° per 12-15 minuti.
Fonte: redazione palermomania.it
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