Dosi per 4 persone:
500 g di farina bianca,
80 g di burro,
1 uovo,
30 g di lievito di birra,
1/2 bicchiere di latte,
sale.
Per il ripieno:
2 melanzane medie,
1 peperone grosso,
1 peperone piccolo rosso,
1 cipolla,
100 g di parmigiano reggiano,
5-6 cicchiai d'olio,
sale.
PREPARAZIONE:
Preparate l'impasto con la farina, l'uovo, il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e un po' di sale.
Mettete a riposo per 30'. Prendeta la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in un tegame con l'olio e il peperone tagliato a listarelle, unite le melenzane tagliate a dadini. Fate cuocere per almeno 20 minuti. salate e pepate. ùquando sarà tutto cotto, splverizzate con il parmigiano grattuggiato. Dividete in due parti la pasta, ricavatene due dischi uno più picclo dell'altro. Mettete quello più grande nella teglia imburrata e infarinata. Disponete il ripieno, coprite con il disco più piccolo e pizziate i bordi affinchè si saldino bene. Prendete il peperone rosso, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Con queste decorate la superficie della torta. Mettete nel fornoa 180° per 40 minuti circa.
Fonte: redazione palermomania.it
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