La 25esima Giornata Mondiale della pasta, #worldpastaday2023, verrà celebrata anche a Palermo con un convegno che si svolgerà domani, mercoledì 25 ottobre, alle 17 a Villa Airoldi, moderato dall'imprenditrice Margherita Tomasello, presidente dell’Accademia Siciliana della Pasta che organizza l’evento in collaborazione con Confcommercio Palermo e Promo Palermo.
“La pasta - spiega la Tomasello - resta l’alimento più amato e più utilizzato sulle tavole dei siciliani, alimento “povero” in quanto fatto solo di acqua e semola ma completo dal punto di vista nutrizionale e per le sue caratteristiche organolettiche”.
Saranno presenti al convegno gli assessori Luca Sammartino (Agricoltura) e Edy Tamajo (Attività produttive), il biologo Giuseppe Russo, Dario Cartabellotta dirigente dell’assesorato regionale all’Agricoltura, Pino Di Sclafani dirigente dell’Assessorato regionale alla Salute, l’imprenditrice Anna Drago e la storica dell’enogastronomia Adele Crescimanno.
Saranno inoltre presentati i nuovi corsi di degustazione organizzati da Confcommercio Palermo, in particolare quello di Assaggiatore di pasta (20 - 23 novembre) che l’anno scorso ha riscosso un grande successo dovuto al crescente interesse da parte del consumatore di conoscere sempre di più le specifiche caratteristiche di questo prodotto.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Tajani: "Domani in Israele e a Ramallah per sostenere pace"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 14:13
Luca Tommassini chi è: dalla relazione con Heather Parisi all'operazione al cuore
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 14:05
Rabbia Djokovic a Melbourne: giornalista lo prende in giro, lui rifiuta intervista - Video
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 13:58
Panatta e la vittoria di Sinner: "Mi annoiavo, ho preferito il curling"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 13:36
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti