I Bastoncini di frolla ai semi misti sono uno stuzzichino davvero gustoso, una vera tentazione. Si possono preparare in anticipo e restano comunque friabili al punto giusto. La realizzazione è davvero semplice e la cottura veloce. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
175 g di farina W 130
50 g di farina tipo 1
25 g di farina di farro
100 g di burro
75 g di zucchero semolato
60 g di uova
2 pizzichi di sale
1 pizzico di lievito
1 cucchiaio di semi misti
Scorza grattugiata di un limone piccolo
q. b. di semi misti per decorare
q. b. di fior di sale di Trapani
Procedimento
Tostare in forno a 170°C per circa 10 minuti quanto basta di semi misti cosparsi di fior di sale non troppo grosso.
In planetaria munita di foglia lavorare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungere le uova e il sale e di seguito la farina e il lievito precedentemente setacciati. Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Stendere la frolla dello spessore di 3 millimetri, formare dei bastoncini di circa cm 3 x 8. Con un pennello velare di acqua o latte la frolla e far aderire i semi. Cospargere ancora di fior di sale e cuocere in forno a 170°C fino a coloritura.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Russia, attacco con missile intercontinentale: ecco RS-26 Rubezh - Video
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 13:26
Formula 1, Leclerc: "Siamo più solidi". Sainz: "Voglio il Mondiale Costruttori"
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 13:24
Artigiano in Fiera, in mostra 34 micro e piccole aziende sarde
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 13:21
Amazon, impatto logistico in Italia, +4,3% occupazione e +23,5% ricavi aziende comuni limitrofi
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 13:12
Sanremo 2025, Conti: "Avevamo previsto 24 canzoni ma le aumenteremo"
Pubblicata il 21-11-2024 alle ore 12:57
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti