DOSI PER 4 PERSONE:
1 CAVOLFIORE DA 1 KG,
50 g DI POMODORI MATURI
100 gr DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A DADINI
1 BUSTA DI PANNA DA CUCINA
7 FILETTI D'ACCIUGA
50 g DI BURRO,
50 g DI FARINA,
1/2 l DI LATTE,
SALE, PEPE E OLIO quanto basta.
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e fatelo cuocere a vapore oppure in poca acqua salata. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetini e successivamente passateli al setaccio.
Fate asciugare la passata in una casseruola con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio d'olio, fino a quando risulterà ben densa.
In un pentolino preparate la besciamella, oppure acquistate una busta di besciamella pronta da 500 gr. A fine cottura incorporatevi le acciughe finemente tritate e il prosciutto cotto.
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una pirofila imburrata, versate sopra la besciamella condita, la busta di panna, e per finire la salsa di pomodoro. Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Covid 2024, cosa c'è di nuovo su XEC la variante che dominerà in inverno
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 00:10
Daniele, nato due volte, dal trapianto di cuore alla mezza maratona: la storia
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 00:10
Ucraina-Russia, Zelensky: "Guerra può finire nel 2025, nuovo piano entro gennaio"
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 00:07
Cop 29, approvato l'accordo: 300 miliardi di dollari all'anno per i Paesi poveri
Pubblicata il 24-11-2024 alle ore 00:01
Figc, idea Del Piero per la presidenza: un numero 10 per la federazione?
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 23:11
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti