DOSI PER 4 PERSONE:
1 CAVOLFIORE DA 1 KG,
50 g DI POMODORI MATURI
100 gr DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A DADINI
1 BUSTA DI PANNA DA CUCINA
7 FILETTI D'ACCIUGA
50 g DI BURRO,
50 g DI FARINA,
1/2 l DI LATTE,
SALE, PEPE E OLIO quanto basta.
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e fatelo cuocere a vapore oppure in poca acqua salata. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetini e successivamente passateli al setaccio.
Fate asciugare la passata in una casseruola con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio d'olio, fino a quando risulterà ben densa.
In un pentolino preparate la besciamella, oppure acquistate una busta di besciamella pronta da 500 gr. A fine cottura incorporatevi le acciughe finemente tritate e il prosciutto cotto.
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una pirofila imburrata, versate sopra la besciamella condita, la busta di panna, e per finire la salsa di pomodoro. Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Craxi, 25 anni fa la morte. Mattarella: "Ha impresso segno in indirizzi del Paese"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 11:04
Napoli, festa all'aeroporto dopo la vittoria di Bergamo. E i tifosi pungono Kvara
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 10:46
Inter-Empoli: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 10:44
Conti pubblici, debito in soli 12 anni cresciuto di 1.000 miliardi: in 30 anni +200%
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 10:42
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti