Secondo la dott.ssa Chiara Trombetti, dietista dell'Istituto Humanitas Gavazzeni di Bergamo, in autunno bisogna consumare innanzitutto cibi di stagione.
«In questo periodo è particolarmente importante seguire una dieta equilibrata, ricca di cibi tipici autunnali, in grado di darci il giusto apporto di vitamine, sali minerali e proteine nobili».
Quali i cibi da preferire?
«Su tutti frutta e verdura di stagione, un vero e proprio tesoro di salute e benessere: ricche di vitamine, minerali e antiossidanti contrastano l'invecchiamento, prevengono malattie come arteriosclerosi e infarto. Il rosso dei melograni, il giallo delle patate, il verde delle mele, l'arancio dei cachi: un arcobaleno di colori e sapori che dalle zucche alle carote, dai limoni all'uva, dalle pere alle nocciole, regala un importantissimo sostegno al nostro fisico».
Fonte: oknotizie.alice.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Catanzaro, corruzione e truffa: 12 misure cautelari tra universitari e dirigenti Asp
Pubblicata il 15-01-2025 alle ore 08:11
Simone Montedoro chi è, l'attore di 'Don Matteo' ospite oggi a La volta buona
Pubblicata il 15-01-2025 alle ore 07:48
Zelig 2025, al via stasera 15 gennaio la nuova edizione: tutto quello che sappiamo
Pubblicata il 15-01-2025 alle ore 07:45
Inter-Bologna: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv
Pubblicata il 15-01-2025 alle ore 07:44
Israele-Gaza, media: Hamas chiede di rivedere diverse clausole dell'accordo
Pubblicata il 15-01-2025 alle ore 07:33
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti