Ingredienti per 4 persone:
4 Costolette di maiale,
200 gr di olive grosse,
40 gr di strutto,
20 spicchi d’aglio,
4 cucchiai di sugo di carne,
4 cucchiai di vino bianco,
1 manciata di prezzemolo,
1 rametto di rosmarino,
foglie di salvia,
sale,
olio,
aceto,
pepe.
Preparazione:
Snocciolate le olive e lessatele per 10 minuti quindi mettetele da parte lasciandole nell’acqua di cottura. Spellate 18 spicchi d’aglio, passateli nell’acqua bollente per 3 minuti, scolateli e asciugateli. Appiattite le costolette e steccatele con i rimanenti spicchi d’aglio tagliati a filetti.
Preparate una marinata con olio, poco aceto, foglioline di rosmarino e di salvia, sale e pepe.
Adagiate le costolette nella marinata e lasciatevele per 2 ore rivoltandole di tanto in tanto. Fate soffriggere lo strutto con una cucchiaiata d’olio, allineatevi le costolette ben sgocciolate, asciugatele e fatele rosolare 3 minuti per parte. Abbassate il calore, unite l’aglio sbollentato e continuate la cottura per altri 12 minuti. Durante la cottura rigirate la carne e l’aglio. Alla fine riponete le costolette su un piatto e, al centro, sistemate l’aglio e le olive calde e asciutte.
Nel fondo di cottura della carne versate il vino, il sugo di carne tenendo in ebollizione per alcuni minuti, quindi versate il tutto sulle costolette.
Unite il prezzemolo e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
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