DOSI PER QUATTRO PERSONE:
350 G DI FAGIOLI SECCHI O 400 G SE FRESCHI;
SALSA VERDE, SALE, PEPE, ACETO
PREPARAZIONE:
Se usate i fagioli secchi, borlotti o bianchi di Spagna, ricordate di metterli in acqua almeno 8 ore prima di cuocerli. Se usate invece fagioli secchi dovete pesare 400 g di fagioli sgranati. Parliamo di fagioli freschi o, se secchi, già ammorbiditi in acqua fresca.
Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e poneteli sul fuoco; devono bollire almeno 2 ore. Il sale va aggiunto dopo circa un’ora di cottura. Terminata la cottura scolateli e metteteli in un’insalatiera, condite con olio di oliva e con un po’ di pepe e aceto.
Aggiungete la salsa verde. È un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, tenendo ben presente che è ricco di calorie, pertanto dovrà essere preceduto o seguito da cibi leggeri.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Trump a tutto campo: messaggio a Putin, minaccia all'Iran e sogna terzo mandato
Pubblicata il 31-03-2025 alle ore 00:03
Maltempo, in arrivo venti forti a partire dal Nord: allerta gialla in sei regioni
Pubblicata il 31-03-2025 alle ore 00:02
Napoli-Milan 2-1, gol di Politano e Lukaku: Conte resta nella scia dell'Inter
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:56
Choc in gita scolastica, 18enne muore in Spagna dopo un malore
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:21
MotoGp Austin, Bagnaia vince: primo successo nel 2025, Marquez cade
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 22:07
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti