INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
80 gr di gherigli di noci,
uno spicchio d'aglio,
maggiorana, sale, pepe,
20 gr di pinoli,
100 gr di olio di oliva,
parmigiano reggiano,
400 gr di fettuccine.
Ponete nel mortaio i gherigli di noce, uno spicchio d'aglio, un pizzico di maggiorana e i pinoli: pestteli finemente fino a ridurli in pasta.
Versate il composto in una terrina e aggiungetevi l'olio di oliva, una buona presa di sale e una manciata di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura, che vi servirà a diluire il composto di olio, noci e pinoli.
Versate la pasta sopra il condimento e mescolate molto bene: cospargetela con due tre cucchiai di parmigiano e servite subito.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Coppa Davis, oggi la semifinale Italia-Australia: orario e dove vederla in tv
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:19
Gp di Las Vegas: orari qualifiche e gara e dove vederlo in tv
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:10
Sciopero treni oggi e domani: orari, ritardi e cancellazioni
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:09
Mandato d'arresto Netanyahu, la linea di Meloni: "Israele e Hamas non sono uguali"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:08
Mandato d'arresto Netayahu, opposizioni all'attacco: "Governo in confusione"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 00:06
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti