Polpo lessato
Dosi per quattro persone : 1 polpo di 1 kg e ½ ; 1 pugnetto di sale grosso; olio; limone ; prezzemolo.
Se volete sempre avere il polpo lesso tenero e buono fate così : mettete sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua ( va bene per un polpo da 600 g a 1 kg e ½ ).
Quando l’acqua bolle mettete il polpo (pulito e lavato), fate bollire per 45 minuti e poi aggiungete un pugnetto di sale grosso. Fate bollire ancora 15 minuti.
Spegnete e dimenticate il polpo nella sua acqua di cottura finchè non sarà fredda. Toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzetti, conditelo con olio, limone e prezzemolo.
E’ buonissimo, molto nutriente in quanto ricco di fosforo, di altri Sali minerali e di proteine.
Tortini ai frutti di mare
Dosi per quattro persone : ½ kg di frutti di mare ( cozze, vongole…); 4 uova; 1 cipolla ; 50 g di parmigiano grattugiato; prezzemolo; olio; sale; pepe.
Lavate con molta cura i frutti di mare e fateli aprire a fuoco vivace in una pentola coperta. Lasciateli intiepidire quindi estraete le valve.
Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo e fateli rosolare in un tegame con fondo antiaderente in poco olio d’oliva, quindi unite i frutti di mare in una scodella, sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe.
Versate nella padella, mescolate bene e fate dorare su entrambi i lati.
Seppioline con patate
Dosi per quattro persone : 1 confezione di seppioline surgelate da 400g; 400 g di patate di piccole dimensioni ; olio; 1 bicchiere di vino bianco; 50 g di burro; sale ; pepe.
Mettete l’oli in una padella e fate rosolare le seppioline per 5 minuti. Aggiungete quindi il vino, salate e pepate e lasciate ancora per qualche minuto sul fuoco. A parte avrete fatto cuocere in acqua salata e a recipiente coperto le patate per mezz’ora circa. Disponete sul piatto di portata le seppie con contorno di patate e versate su tutto il burro sciolto in un pentolino
Fonte: redazione palermomania.it
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