In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale.
Lasciate bollire a fuoco medio per circa mezz'ora.
Con le punte di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, infine spegnete e coprite.
Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata, o in una pirofila.
Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.
VINI DI ACCOMPAGNAMENTO.
Si consigliano: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Sanremo 2025, Jovanotti primo super ospite al Festival
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 20:34
Verona-Lazio 0-3, biancocelesti tornano al quarto posto
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 19:53
Cesena, deviava rotte alle navi e cambiava voti in pagella, scoperto hacker 15enne
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 19:48
Luca Tommassini a Verissimo: "L'operazione al cuore è durata 7 ore, ora non ho più paura"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 19:29
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti