In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale.
Lasciate bollire a fuoco medio per circa mezz'ora.
Con le punte di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, infine spegnete e coprite.
Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata, o in una pirofila.
Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.
VINI DI ACCOMPAGNAMENTO.
Si consigliano: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Aereo vola sul vulcano: "Allacciate le cinture" - Video
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 22:58
Conor McGregor condannato per aggressione sessuale, 250mila euro alla vittima
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 22:15
Superenalotto, numeri combinazione vincente oggi 22 novembre 2024
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 21:18
Sarah Scazzi, Michele Misseri in tv: "Il mio carcere è essere tornato a casa"
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 20:17
Il cane-cantante alla Corrida, anche Katy Perry è una fan - Video
Pubblicata il 22-11-2024 alle ore 20:06
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti