INGREDIENTI:
500g. di pesce spada;
olio di oliva extravergine;
1 limone;
sale e pepe bianco;
1 mazzetto di prezzemolo tritato.
ESECUZIONE:
Per la preparazione di questo piatto che in genere si serve come antipasto, è necessario che il pesce spada sia freschissimo. Pulire accuratamente il pesce eliminando la pelle, affettarlo a strati sottilissimi e adagiarle in un piatto. Preparare a parte una marinata di olio, il limone spremuto, un pizzico di sale e pepe: immergervi le fettine di pesce spada per alcuni minuti. Scolatele e disponetele su un piatto da portata. Irrorate il carpaccio con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
LEGGENDA:
Il pesce spada è uno degli alimenti principi della cucina siciliana. La leggenda vuole che i pescatori di pesce spada lo attirassero cantandogli una filastrocca in greco antico. Il pesce rimasto incantato diventava una facile preda.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Luca Tommassini chi è: dalla relazione con Heather Parisi all'operazione al cuore
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 14:05
Rabbia Djokovic a Melbourne: giornalista lo prende in giro, lui rifiuta intervista - Video
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 13:58
Panatta e la vittoria di Sinner: "Mi annoiavo, ho preferito il curling"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 13:36
Paolo Borsellino, il ricordo di Meloni: "Tuo esempio vive in nostre azioni"
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 13:19
Tregua Gaza in vigore, chi sono le tre donne ostaggio di Hamas che liberate oggi
Pubblicata il 19-01-2025 alle ore 12:42
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti