Nei caldi pomeriggi estivi non dispiace rinfrescarsi con qualche dolce goloso ma leggero. E perché non approfittare della frutta di stagione per preparare un dolce freddo al cucchiaio, come la granita di fichi? Un dolce tipicamente siciliano, in particolare della provincia di Messina, dalle Isole Eolie.
Ingredienti
400 gr. di fichi freschi
400 gr. di acqua
1 limone
100gr. di zucchero, meglio se di canna
Procedimento
Sbucciate i fichi, metteteli nel frullatore con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e frullate tutto. Mettete il passato in un contenitore e ponetelo in freezer. Mescolate ogni tanto, circa ogni mezz’ora. Una volta congelata, riponetela nel frullatore e frullatela ancora per impedire che si cristallizzi, ripetere l’operazione fino a quando non ha una consistenza a voi gradita
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Volley, esordio da record per Arianna Manfredini: in campo a 13 anni in Serie A
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 12:40
Pavia, esplosione in una palazzina: una persona estratta viva, almeno due dispersi
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 12:39
Papa Francesco, il messaggio all'Angelus: "Sperimento guarigione nell'animo e nel corpo"
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 12:20
Aurora Ramazzotti, la dedica speciale per il compleanno del figlio Cesare
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 12:12
Djokovic, guanti 'speciali' a Miami: a cosa serve l'ultima trovata di Nole
Pubblicata il 30-03-2025 alle ore 11:13
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti