Ingredienti per 8 persone:
350gr di Mandorle Pelate
1/2 litro di Panna Montata
300gr di Zucchero Semolato
4 Uova
200gr di Cioccolato Fondente
1 cucchiaio di Burro
Latte
Sale
Preparazione:
Versate 200gr di zucchero in un tegame con 1 cucchiaio d'acqua e ponete su fiamma bassa, mescolando. Dopo un paio di minuti, aggiungete le mandorle e rigirate tutto con un mestolo di legno, fino a quando lo zucchero sarà caramellato, velando le mandorle. Rovesciate il preparato su un piano di marmo oleato e staccate le mandorle una dall'altra; lasciate raffreddare completamente.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Tritate le mandorle in un robot da cucina e incorporate la granella alle uova, tenendone da parte 3-4 cucchiai per la decorazione. A questo punto, amalgamatevi la panna e le chiare. Trasferite la crema in uno stampo (oppure in stampini da porzione) e fate solidificare in freezer, per almeno 8 ore.
Sciogliere il cioccolato, a bagnomaria, con il burro e qualche cucchiaio di latte e tenere sul fuoco fino a quando il preparato sarà fluido e omogeneo.
Sformate il semifreddo e adagiatelo in un piatto su un letto di salsa di cioccolato; cospargetelo con la granella tenuta da parte e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
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