Ingredienti per 8 persone:
180gr di Farina
50gr di Burro
150gr di Zucchero Semolato
4 uova
1/2 Cucchiaio di Lievito in Polvere
400gr di Ricotta
2 Cucchiai di Cioccolato a Scaglie
Scorze d'Arancia Candite
Olio di Semi
Sale
Preparazione:
Versate 250gr d'acqua in un tegame; aggiungete il burro, 1 cucchiaio di zucchero e una presa di sale e portate a ebbollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete tutta la farina in un colpo solo, rimestando energicamente; poi, rimettete su fiamma bassa e cuocete il composto fino a quando comincierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della pentola. A questo punto, lasciate intiepidire e incorporate, uno per volta, le uova mescolando bene. Alla fine, unite il lievito e amalgamate fino a quando il preparato sarà morbido e omogeneo; copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete la pastella a cucchiaiate, rigirando le bignole durante la cottura per ottenere una doratura uniforme. Sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Amalgmate la ricotta con lo zucchero rimasto e le scaglie di cioccolato. Quando le sfinci saranno fredde spalmatele con la crema preparata e decoratele con scorzette candite.
Fonte: redazione palermomania.it
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