Ingredienti per 4 persone:
Quattro belle zucchine di media grossezza,
sale,
due spicchi d’aglio,
mezzo bicchiere di olio,
vino bianco,
pepe, una grossa manciata di prezzemolo grattugiato,
400 g di spaghetti
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Quindi tagliatele a fettine sottili. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. In un recipiente che possa contenere anche la pasta mettete i due spicchi d’aglio, schiacciandoli con una forchetta; unite l’olio e fate colorire l’aglio a fuoco medio. Aggiungete allora nel recipiente le zucchine, mescolatele e fatele cuocere per qualche minuto a fiamma leggera; poi spruzzatele con un po’ di vino bianco, salatele, pepatele e fatele crogiolare a fuoco moderato finché saranno ben tenere e un po’ appassite. Fate cuocere gli spaghetti in modo da averli pronti contemporaneamente alle zucchine. Spargete sulle zucchine una grossa manciata di prezzemolo e, subito dopo, unite gli spaghetti. Mescolate bene e cospargete di due manciate di parmigiano e di un altro grosso pizzico di pepe prima di servire subito, ben caldo.
Fonte: redazione palermomania.it
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