Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto crudo,
100 gr di burro,
pochissimo sale,
pepe macinato fresco,
50 gr di parmigiano,
400 gr di tagliatelle.
Tagliate il prosciutto, che avrete fatto affettare a macchina piuttosto grosso (meglio se tagliato a mano) in striscioline sottili: mettete quindi in una grande padella il prosciutto e il burro fino a che il burro non sarà sciolto, senza però farlo friggere. Intanto fate cuocere la pasta il abbondanta acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella insieme al burro e al prosciutto. Aggiungete il pepe macinato e il parmigiano. Lasciate sul fuoco mescolando lentamente, per qualche minuto a fuoco basso. Versate le tagliatelle nel piatto da portata e servitele bollenti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Non Una di Meno, corteo a Roma: "In piazza perché il patriarcato esiste e continua ad ucciderci"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:56
Pino Daniele, la sua voce torna nell'inedito 'Again'
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:36
Sostenibilità, Sindaco Fermignano: "Da Cresco Award riconoscimento a nostra Agenda 2030"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:29
Sostenibilità, sindaco La Spezia: "Cresco Award riconosce nostro grande progetto green"
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 14:10
Londra, allarme alla stazione di Euston: evacuata per pacco sospetto
Pubblicata il 23-11-2024 alle ore 13:51
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti